Zum Inhalt springen
blitzbeleg

Blitzbeleg-Konto löschen

Du kannst dein Konto jederzeit selbst löschen – in der App genauso wie im Browser:

  1. Bei Blitzbeleg anmelden.
  2. Oben rechts auf deinen Namen tippen → Mein Konto.
  3. Ganz unten Konto löschen wählen, Passwort eingeben und mit LÖSCHEN bestätigen.

Anmelden und Konto löschen

Was gelöscht wird

  • Sofort: Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Passwort, Zwei-Faktor-Schutz und alle Sitzungen.
  • Bist du einzige/r Inhaber/in einer Firma, wird die Firma geschlossen und ein laufendes Abo gekündigt.
  • Sofort gelöscht werden außerdem alle nicht aufbewahrungspflichtigen Daten der Firma: Entwürfe, Kunden ohne fertige Belege, Artikel, Vorlagen, Logo, Textbausteine und Mail-Protokoll.
  • Deine persönlichen Daten kannst du vorher unter „Mein Konto → Meine Daten herunterladen" sichern, die Firmendaten unter „Einstellungen → Sicherung".

Was aufbewahrt wird – und wie lange

Fertige Rechnungen und andere Belege, Zahlungen, Ausgaben mit Belegdateien, Kassenbücher, Bankumsätze und das Änderungsprotokoll unterliegen der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht (§ 147 AO, § 14b UStG: bis zu 10 Jahre). Sie bleiben gesperrt gespeichert – ohne Zugriff – und werden mit Ablauf des zehnten Jahres nach dem jüngsten Vorgang vollständig gelöscht. Gibt es keine solchen Unterlagen, löschen wir die Firma nach 30 Tagen. In unseren verschlüsselten Sicherungen können Daten noch bis zu zwölf Monate enthalten sein.

Kein Zugang mehr? Schreib uns von der hinterlegten E-Mail-Adresse an info@edvline.de – wir löschen das Konto dann für dich.